WoodBrass

„WoodBrass“ 2017

Das Nachwuchsorchester wurde 2009 von Malte Behrens gegründet und diente damals als erster Einstieg ins gemeinsame Musizieren im Orchester. Über die Jahre hat „WoodBrass“ sein musikalisches Können durch intensive Probenarbeit natürlich stetig weiterentwickeln können. Auf dem Programm stehen sinfonische Werke und Pop- und Filmmusik. Die Musiker werden hier auf das Mitspielen im sinfonischen blasorchester wehdel vorbereitet. Orchestererfahrung ist nicht nötig. Viele Musiker kommen aus unserem Einzelunterricht, aber auch auswärtige Musiker sind schon dabei und immer willkommen.

Bei regelmäßigen Auftritten (wie z.B. dem alljährlichen Jugendkonzert) hat das Nachwuchsorchester die Gelegenheit, sein Können unter Beweis zu stellen und die erarbeiteten Werke einem breiten Publikum darzubieten. Zudem stehen neben Konzertausflügen und auswärtigen Probenwochenenden auch außermusikalische Gemeinschaftsaktivitäten (z.B. gemeinsame Kinobesuche, Weihnachtsfeiern, usw.) auf dem Programm.

Jugendkonzert 2017

2015 hat „WoodBrass“ an seinem ersten Wettbewerb in Bösel teilgenommen und ist dort unter anderem sogar gegen das „sinfonische blasorchester wehdel“ angetreten. Das Orchester spielte das Werk „Shalom!“ von Philip Sparke und erbrachte eine bemerkenswerte Leistung.

Seit 2018 sind „WoodBrass“ und das Vororchester „New Winds“ unter der Leitung von Thomas Ratzek zusammengelegt, sodass sich die musikalische Arbeit im Nachwuchsorchester auf verschiedene Niveaustufen konzentriert. Die Besetzung umfasst Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Das Nachwuchsorchester probt jeden Freitag von 17:15 bis 18:45 Uhr. Neue Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen!

Aktuelle Besetzung

Querflöte: Finnja Brickwedel, Linda Ebeling, Lea Niederlehner

Klarinette: Telsa Büttelmann, Lena Cordes, Amelie Erbst, Pia Hildebrandt, Pia Hülseberg (Alt), Hanna Wiedmann, Antonia Wiedemann, Alicia Wiedemann, Imke Wöst, Linnea Wöst, Wiebke Weber (Bass), Berit Wöst (Bass)

Saxofon: Feemke Bremer (Alt), Uta Gassen (Alt), Theodor Maack (Alt),  Marlon von Glahn (Sopran), Thomas Wiedemann (Tenor)