Jugendwarte

Wir sind Antonia, Dennis, Feemke, Kara, Pia, und Wiebke und sind die Jugendwarte des sinfonischen blasorchesters wehdel.
Wir kümmern uns um alles, was im Nachwuchsbereich des Orchesters nicht unbedingt was mit Musik zu tun hat. Aber auch im organisatorischen Bereich ist auf uns Verlass. Zu unseren Aufgaben gehören:

• Planung und Betreuung von Probenwochenenden der beiden Ausbildungsorchester
  • (Weihnachts-)Feiern und Ausflüge
  • Organisation und Durchführung des jährlichen Jugendkonzertes
  • Einladungen und Werbung für Konzerte, etc.
  • Organisation und Betreuung musikalischer Aktivitäten wie auswärtiger Workshops und Konzerte
  • und vieles mehr

Wir sind Ansprechpartner für alle Probleme, Wünsche und Fragen, die die Jugendarbeit betreffen (jugend@sinfonisches-blasorchester-wehdel.de).

Jugendkonzert

Das Jugendkonzert findet jedes Jahr vor den Sommerferien statt und bietet den Instrumentalschülern aller Instrumente, der Blockflötengruppe, den Kindern der Musikalischen Früherziehung und den drei Ensembles die Möglichkeit, ihr Können auf der Bühne zu zeigen. So wird ein umfassender Einblick in die Arbeit der Musikschule geboten, der für interessierte Eltern und Kinder eine gute Gelegenheit ist uns kennenzulernen und einen ersten unverbindlichen Kontakt herzustellen.
Der Eintritt ist frei und in der Pause lockt ein Kuchenbuffet mit Kaffee, Tee und anderen Getränken.