New Winds

Vororchester New Winds

Im März 2016 gegründet bietet „New Winds“ den jüngsten Musikern in der Nachwuchsausbildung des sinfonischen blasorchesters wehdel die Möglichkeit, erste Erfahrungen in einem Orchester zu sammeln. Seine Mitglieder kommen größtenteils aus den Bläserklassen oder dem Einzelunterricht, aber auch auswärtige Instrumentalisten sind immer herzlich willkommen. Um einsteigen zu können, sollten die Musiker etwa ein Jahr Spielerfahrung mitbringen. Orchestererfahrung ist aber nicht notwendig. Das Vororchester hat zum Ziel, die angehenden Musiker Schritt für Schritt an die Grundlagen des orchestralen Zusammenspiels (Intonation, Dynamik und Rhythmik) heranzuführen. So sollen sie auf das spätere Mitwirken erst im Nachwuchsorchester „WoodBrass“ und später dann im großen sinfonischen blasorchester wehdel vorbereiten.
Auf dem Programm stehen neben sinfonischer Blasmusik auch bekannte Stücke aus Film- und Popmusik. Neben den Proben dürfen natürlich gemeinsame Aktivitäten wie Ausflüge, Weihnachtsfeiern und Probenwochenenden nicht fehlen.
Das Vororchester probt jeden Freitag von 16.00-17.00 Uhr in der Wehdeler Grundschule. Neue Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen!

Aktuelle Besetzung

Flöte: Finnja Brickwedel, Lea Niederlehner
Klarinette: Lena Cordes, Amelie Erbst, Pia Hildebrandt, Linnea Wöst
Saxofon: Theodor Maack, Marlon von Glahn (Tenor)